Просмотров: 3157

Тимур Еремеев, претендующий на часть наследства Спартака Мишулина, официально признан самозванцем

Завершившийся на днях судебный процесс поставил финальную точку в деле Эдуарда Сорокина, который объявил себя внуком Спартака Мишулина. В ходе разбирательства судье предстояло рассмотреть все обстоятельства дела и определить, является ли житель города Тверь кровным родственником известного артиста. В заключительном вердикте сказано, что Сорокину не удалось привести убедительных доказательств своего родства со Спартаком Васильевичем. В скандальном деле о наследстве легендарного артиста Спартака Мишулина поставлена точка.

Со стороны народного артиста в процессе принимали участие его вдова и дочь, Валентина и Карина Мишулины. Их интересы представлял адвокат Валерий Панасюк. Правозащитник сообщил прессе, что семья Спартака Васильевича предоставила суду документы, опровергающие претензии Сорокина. Когда самозванца поставили перед фактами, он был вынужден отказаться от прежних заявлений.

К примеру, Сорокин рассказывал, что его бабушка, балерина Александра Сорокина, какое-то время жила со Спартаком Мишулиным. Но родственникам артиста удалось опротестовать это ложное утверждение. Более того, Мишулины провели почерковедческую экспертизу и доказали фальсификацию подписи Спартака Васильевича на одном из документов. Они предъявили официальные подтверждения того, что Мишулин и Сорокина работали в театре в разное время.

Таким образом, суд постановил, что Эдуард Сорокин родственником Спартака Мишулина не является. Надо отметить, что Сорокин провел генетическую экспертизу, сравнивая свою ДНК с биологическим материалом Тимура Еремеева, и получил положительный результат. Но если суд отклонил претензии Сорокина, то отсюда следует, что и Еремеев не может быть признан сыном Спартака Васильевича.

Адвокат убежден, что подоплекой этого скандального дела является банальная жажда денег. Эдуард Сорокин собирался претендовать на часть наследства всенародно любимого артиста. «Это установил и судья. Независимо от того, что Сорокин отказывался и говорил, что ему не нужно наследство, что ему просто хочется быть родственником артиста, на суде стало очевидно, что присутствует определенный интерес к наследству Спартака Васильевича», – цитирует правозащитника издание Dni.Ru.

Источник

Adblock detector