Просмотров: 1810

Девушке пришлось сдать в багаж картину в аэропорту Калининграда. Сберечь груз помогла милая переписка грузчиков

19 августа произошёл необычный случай, который способен пошатнуть стереотипы о грузчиках в аэропортах. Этой историей поделились в своей группе сотрудники аэропорта «Храброво». Девушка по имени Виктория вылетала из Калининграда в Санкт-Петербург авиакомпанией «Победа». С собой у неё была маленькая сумка и настоящая ценность — картина из янтаря, которую Виктория везла в подарок. Но вот незадача: сотрудница на стойке регистрации сообщила, что картина не соответствует требованиям к ручной клади, а значит, должна отправиться в багаж. А это для хрупкой картины, сами понимаете, смерти подобно. Виктории предложили обратиться к представителям авиакомпании, что она и сделала.

Девушка зашла в кабинет представителей «Победы». Ни уговоры, ни предложения доплатить за перевозку картины в салоне не помогли, вердикт был неутешителен: в багаж. Упаковщик был удивлён и сказал, что как бы он ни старался, картину девушка не довезёт.

Девушка была вынуждена сдать в багаж хрупкую картину при перелёте из Калининграда в Петербург

Виктории оставалось завернуть подарок в свои вещи и идти оплачивать багаж. Кстати, доплата оказалась ниже, чем назвали представители «Победы» — 1000 рублей вместо заявленных 3000. Единственное, что девушка смогла сделать, это написать ручкой на пакете: «Пожалуйста, аккуратно. КАРТИНА». Сотрудница аэропорта попросила одного из грузчиков лично донести картину до самолёта, а Виктория уже представляла, как слышит хруст ломающейся картины, когда та попадёт в груду чемоданов. Летела, как на иголках, с ужасом смотрела, прибыв на место, как падают чемоданы на ленту. Но её картины там не оказалось!

В петербургском аэропорту к Виктории подошёл мужчина и вручил ценный груз лично. Но помимо самой картины девушка обнаружила послания от грузчиков

Грузчик из аэропорта «Храброво» отреагировал на просьбу Виктории и ответил: «Хорошо, я постараюсь :3». А ещё оставил послание для работников из «Пулково»: «Эй, ребята в Питере, давайте постараемся».

Также грузчики заботливо прилепили наклейку «Стекло»

На наклейке тоже были приписки «Вообще-то это картина» и «Будем аккуратны с картиной Виктории».

Эти ребята знают толк в искусстве

«Живопись — это искусство выражения невидимого через видимое», — добавил кто-то из грузчиков цитату Эжена Фромантена.

Грузчики надеялись, что их совместная работа позволит доставить ценный груз в целости и сохранности

«Виктория, я надеюсь, что картина уцелела!» — пишет один из сотрудников. Имена героев остались неизвестны, но их совместными стараниями картина действительно уцелела!

Виктория сама не ожидала такого счастливого финала

Закончу свой рассказ фразой: «Есть же всё-таки хорошие люди» и [хочу] поблагодарить милую внимательную девушку-сотрудницу за стойкой №15, упаковщика из аэропорта «Храброво»(извините, не знаю имён), и конечно же, моих невидимых, незримых героев, кто оставил послания на пакете. Вы супер! Надеюсь, вы все это увидите и вам тоже будет приятно.

Мы рады за Викторию и её картину. Жаль только, что это пока единичные случаи.

Источник

Adblock detector