Просмотров: 755

4 истории любви Александра Абдулова

Александр Абдулов стал знаменит после главной роли в кинофильме «Обыкновенное чудо», затем все его киноработы становились успешными. Прошло целых десять лет с того момента, как в начале 2008 года Александр Абдулов умер. Причиной смерти пятидесятичетырехлетнего актера стала онкология – опухоль в легких. Последний художественный фильм, в котором участвовал Абдулов — драма «Правосудие волков» — был выпущен уже посмертно. Сегодня у Александра мог бы быть юбилей – 65-летие.

Знаменитого актера еще во время жизни многие критиковали за сложный характер, любовь к выпивке, неумеренность в тратах, трудности в работе с ним.

Однако никто не отрицал его блестящий актерский талант и, можно сказать, магическое действие его харизмы на женщин. Александр был общепризнанным сердцеедом и секс-символом. Представительницы слабого пола его обожествляли, обожали и готовы были простить практически всё. И сам артист всегда подчеркивал, что женщины дарят ему вдохновение и творческую энергию. Всех своих женщин не смог бы вспомнить и сам Александр Гаврилович. Однако были среди них те, которые оставили в жизни знаменитого актера неизгладимый след.

Татьяна Лейбель

Александр встретился с Татьяной, танцовщицей «Москонцерта», в Москве в 1975 году. Как говорила Татьяна, между ними вспыхнула любовь с первого взгляда, и практически сразу они начали жить вместе в комнатке Александра в общежитии. Актер помог Тане поступить в ГИТИС, все актрисы «Ленкома» завидовали танцовщице, которая, казалось, вот-вот станет женой красавчика-актера. Однако эта любовная история завершилась несчастливо – сначала Александр настоял на том, чтобы Татьяна прервала беременность, а немного позже артист признался, что изменяет Лейбель с Ириной Алферовой.

Двадцать лет назад Татьяна приезжала в Россию, и у них с Александром состоялась встреча, на которой, по словам Татьяны, актер предлагал ей снова быть вместе, хотя это уже было невозможно. После этого у Татьяны и Александра установились близкие дружеские отношения, и они достаточно часто виделись. Последняя их встреча произошла за год до смерти Абдулова.

Ирина Алферова

Ирина познакомилась с Александром ещё будучи замужем, но она в тот период уже разводилась, у нее была дочь Ксения. Как вспоминает актриса, в то утро она столкнулась в театре с Абдуловым, и он сразу стал ей что-то рассказывать, а она слушала его и думала про то, какой он нескладный и неказистый. В этот момент к ним подошел Янковский и сказал Абдулову, показывая на артистку: «О! Твоя Жена!» Поразительно, что это оказалось правдой – летом 1977 года пара действительно поженилась.

Дочку Ирины, которая в будущем стала актрисой Ксений Алферовой, актер сразу удочерил. Они всю жизнь относились друг к другу как родные отец и дочь, и наличие другого биологического отца, а также развод Ирины и Александра не поменяли их близких родственных отношений. В память об отце, который ее вырастил, Ксения вместе со своим супругом выпустили в 2013-м году документальный фильм «Выдумщик».

Брак Александра и Ирины продлился 17 лет, они были повенчаны. Однако, в конце концов их идеальная, на первый взгляд, семья распалась. Причиной послужили многочисленные скандалы из-за слухов о любовных связях Александра и о том, что он женился с Ириной по расчету и начал сразу изменять. Супруги болезненно пережили развод, но по прошествии лет Ирина не держит зла на бывшего мужа. Она говорит, что несмотря на то, что он натворил, она понимает, что такова была его натура и не осуждает Абдулова за любвеобильность.

Галина Лобанова

Следующей страстной любовью Александра стала Галина Лобанова. Девушка была балериной родом из Ростова, Александр прожил с ней в гражданском браке 8 лет, все эти годы Галина стремилась стать законной супругой Абдулова, что в конечном счете послужило лишь причиной расставания с ней актёра.

Годы, которые провела с ним Галя, были непростыми в биографии Абдулова: у него появилась неконтролируемая зависимость от азартных игр, он слишком много пил и постоянно курил. Всё это сказалось на здоровье знаменитости: оно стало стремительно ухудшаться. Первой серьезной проблемой, от которой страдал Александр, стало заболевание тромбофлебит.

Юлия Мешина

Последней любовью знаменитости была Юлия Мешина – юрист по образованию, моложе звезды на 22 года. В начале их романа Юлия состояла в браке, однако затем развелась и вышла замуж за Абдулова. Юлия сделала Александра отцом: в марте 2007 года она родила ему дочь Евгению, это произошло меньше, чем за год до смерти артиста.

Спустя пять месяцев после появления на свет первенца Абдулову сделали экстренную операцию из-за прободения язвы, после этого у Александра возникли проблемы с сердцем.

Здоровье актера становилось всё хуже и хуже. В сентябре 2007 года он с супругой поехал лечиться в Израиль, где им сообщили трагическую весть: у Абдулова рак легких на четвертой стадии. Причина возникновения онкологии была понятной: Абдулов был настолько зависим от курения, что даже сразу после операции просил у врачей сигареты.
Смерть Александра Гавриловича Абдулова наступила 3 января 2008 года, он не дожил три месяца до первого дня рождения своей дочки.

Источник

Adblock detector