Просмотров: 774

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Стрессам на кухне не место, ведь именно здесь случается таинство приготовления вкусных блюд.

Но нередко нам приходится вздыхать и сетовать, сколько времени тратится на то, чтобы вытащить косточки из вишни, порубить зелень, почистить креветки и снять кожицу с овощей и фруктов. А чего только стоят слезы при резке лука и мытье залежей посуды! Да все съели в десять раз быстрее, чем вы это готовили и теперь будете мыть!

Больше не нужно расстраиваться. Предлагаем 17 советов, которые значительно облегчат вам жизнь на кухне.

1. Как отмерить липкие ингредиенты

Чтобы отмерить нужное количество липкого компонента, например, меда, предварительно смажьте мерную емкость растительным маслом.

2. Как удалить скорлупу со сковороды

Попавший в продукты кусочек скорлупы можно легко извлечь палочками для еды.

3. Как снять все зернышки с початка кукурузы (и не утроить беспорядок

Возьмите форму для кекса с отверстием в центре, расположите початок в отверстии и отделите зернышки ножом. Все зерна останутся внутри формы, а стол и пол останутся чистыми.

4. Чтобы измельченный чеснок не лип к рукам

Перед тем как воспользоваться прессом для чеснока, слегка разотрите в руках небольшое количество растительного масла.

5. Как отделить семена граната

Разрежьте гранат пополам, выгните края кожуры наружу, держа половинку фрукта над чашкой, постучите по кожуре ложкой — все зернышки попадут в посуду.

6. Как удалить семечки из тыквы

Возьмите ложку для мороженого и просто выньте ею все семена из тыквы, кабачка и других овощей. Края ложки для мороженого острее, чем у обычной ложки, поэтому с такой задачей она справится без проблем.

7. Чтобы гриль и духовка меньше марались

Чтобы поверхность гриля или духовки было не только легко отмыть, но и вообще не надо было мыть, заворачивайте изделия в фольгу или бумагу для запекания. По возможности, конечно.

8. Чтобы авокадо не темнело

Чтобы порезанное пополам авокадо не приобрело коричневый цвет при хранении, добавьте в контейнер к нему крупно порезанный лук.

9. Чтобы не было рыбного запаха при готовке

Перед приготовлением замочите рыбу на 20 минут в молоке, затем слейте молоко и просушите продукт бумажным полотенцем. Теперь никаких неприятных запахов!

10. Если сахар стал комом

Случается, что сахар становится куском гранита. Не торопитесь нервничать и расстраиваться: просто потрите его на терке.

11. Как приготовить томатное пюре

Для приготовления некоторых соусов могут понадобиться измельченные помидоры, очищенные от кожуры. Подготовить их проще простого: разрежьте помидор пополам и потрите каждую половину на крупной терке (кожицей наружу). Весь сок и мякоть окажутся в контейнере, а кожица — у вас в руках.

12. Как очистить помидоры от кожицы

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть (где была плодоножка) и сделайте небольшой х-образный как показано на фото. Положите помидоры в кипящую воду. Когда кожица начнет лопаться (обычно через одну-две минуты), выньте помидоры и положите их в чашку с ледяной водой на 30 секунд. Вся кожура сойдет сама.

13. Чтобы вода не выкипала

Нанесите тонкий слой растительного масла по краю кастрюли с внешней и внутренней стороны. Теперь вода останется в кастрюле, а не выльется на плиту.

14. Чтобы лук не “ел” глаза

Чтобы не лить слезы во время нарезки лука, положите его в морозильник на 10–15 минут. Слез будет гораздо меньше!

15. Как легко почистить фундук

В кастрюлю с кипящей водой положите 2 ст.л. соды и засыпьте орехи. Дайте покипеть 3 минуты, затем промойте фундук под холодной водой и спокойно почистите его от скорлупы. Она будет практически отпадать от орехов.

16. Как порезать манго

Чтобы порезать манго на мелкие кусочки, удобные для добавления в салат или перекуса, разрежьте фрукт пополам, выньте косточку. Надрежьте мякоть на каждой половинке манго почти до кожицы квадратиками: 5 шт. в ширину и 6 шт. в длину. Теперь подставьте тарелку и выверните кожуру мякотью наружу. Все кубики манго окажутся на тарелке.

17. Как очистить креветки одним движением

Удалить панцирь и вену с креветки — дело не очень простое. А когда этих креветок видимо-невидимо, процесс и вовсе занимает уйму времени. Все упростит вилка с двумя зубцами или обычная вилка. Заведите под панцирь креветки крайний зубец вилки и снимите панцирь. Если вена осталась на креветке, удалить ее теперь не составит труда.

Источник

Навигация по записям

 

Источник

Adblock detector