Просмотров: 104

Уродующая пластика: красота «До» и «После»

Вы верите в то, что женщина на этой фотографии — Кристина Агильера? Всего-то пара, тройка, дюжина пластических операций и прекрасная, талантливая женщина превратилась в клон латексной куклы из секс-шопа.

Помните, как она выглядела раньше?

 

Я искренне восхищалась ее вокалом и внешностью.

Клип Агильеры на песню “Beautiful”, призывающий всех любить себя такими, какие есть, долгое время возглавлял чарты в пятнадцати странах мира.

И вот, годы спустя она превратилась в латексную куклу, выточенную из плоти по единым, где-то утвержденным лекалам.

Резиновое лицо, на котором живыми остались только глаза, да и то – чуть перекошенные, благодаря стараниям пластических хирургов. Наполненные силиконом губы. Подкачанная по всем стандартам грудь.

Так и хочется спросить – ой вей, кто это? Клон Донателлы Версаче, собранный из запчастей, не понадобившихся при комплектации оригинальной версии?

Не так давно женщина в камментах написала мне – черт с ним с лицом, ну подумаешь, изменяется оно, зато морщин не видно.

Но, простите, пожалуйста, разве данная нам природой уникальность – всем и каждому – не стоит того, чтобы за нее держаться и бороться за нее до последнего? Мы все разные и все прекрасны, каждый по-своему. Да, я не большая поклонница бодипозитива и считаю многие его проявления злом, опасным для здоровья. Тем не менее, каждый человек – восхитительное творение природы.

И стандартизация внешности, которую так успешно сейчас проводит косметологическая индустрия – еще большее зло, чем бодипозитивные призывы убить свои суставы двумя центнерами веса.

Сотни, тысячи, десятки тысяч красоток и красотунов по всему миру: высокие скулы, тонкие носы, пухлые губы, удаленные ребра.

Армия оживших Кенов и Барби, фантастическими мозгоедами алчно вгрызающаяся в психику окружающих, под предводительством генералов силикона и скальпеля внушающая: будь с нами, будь прекрасен.

Это ужасно.

Будущее может превратиться в оживший кошмар: безупречно “прекрасные” существа, в которых от живого человека в лучшем случае остался мозг. Все остальное заменено …

Итак, вопрос: стоит ли “вечная молодость” превращения в ожившую куклу? Для вас лично?

Источник