Просмотров: 144

Совсем святочная история или Никому никого не надо искать — Твой человек сам найдется.

Наташа М. потратила всю годовую премию, полностью обнулила кредитную карту, влезла в долги, но купила красное шелковое платье с открытой спиной, золотые туфли на каблуках такой высоты, что можно или стоять, или кружиться в танце, но только крепко ухватившись за руку кавалера. На белье ушло еще столько же. Остаток был отложен на стрижку у самого модного мастера в городе (запись за полгода, пришлось согласиться на тройной коэффициент), сменила очки на линзы и особый подарок для Него.

Он был тот, ради кого стоило влезать в долги. Познакомились год назад на конференции. Нет, конечно, же, они просто друзья. Пока друзья. Но она помнила его взгляд в зале аэропорта, как он взял ее за руку и обжег дыханием ее шею, запечатлев целомудренный поцелуй на ее щеке. Целый год они переписывались в мессенджерах социальных сетей. Она знала про него все. Что он ел на обед, про зануду – начальника, про новые задачи на работе, и про лучшего друга Вальку, с которым еще с детского сада все время вместе. Каждый вечер она ждала его сообщений, как пятиклассница краснела и смущалась, если вдруг он называл ее милой, и очень грустила, если вдруг он был занят и не выходил на связь.

Он сам предложил встретить Новый год вместе. Она, не раздумывая, согласилась. И начала копить деньги. Она должна его поразить, удивить, впечатлить – вспоминала она синонимы. Обязательно должны быть шампанское, икра в крошечных тарталетках, фрукты, невесомые пирожные с ягодами, гусь с яблоками, заливное из языка. Обязательно она должна быть красивой, чтобы сидеть, закинув нога за ногу, и в разрезе платья была видны кружевные резинки чулок. Чтобы увидев ее, он пал на колени и понял, что только она достойна, быть его спутницей и музой.

Тот самый день настал. Стилист стоил каждого потраченного на него рубля, волосы лежали вокруг головы, золотистой короной. Платье подчеркивало талию, делая ее невероятно тонкой, и приподнимало грудь. Ноги казались бесконечно длинными, и стоило только чуть повернуться, как в разрезе дерзко мелькали коленки.

Гусь покрывался золотистой корочкой, картошка дымилась в кастрюле, укатанная в ватное одеяло, чтобы не остыла раньше времени, икра сияла, как новогоднее украшение, шампанское стояло в холодильнике. И что-то ей вдруг показалось, что одной бутылки мало. Одну бутылку открыть под бой курантов, загадав самое главное желание года. Вторую распить уже в постели под какую-нибудь очень романтичную музыку, чтобы перевести дух после поцелуев, как в кино.

До предполагаемого приезда гостя оставалось примерно полчаса. До супермаркета, обратно и если не будет очереди –25 минут. Выскочила из дома, накинув только пальто поверх платья, щелчок замка – ключи, телефон, деньги все осталось на полочке в прихожей. И рухнул мир.

Соседка долго не открывала. Или делала вид, или действительно не слышала. Обзвонили по справочнику службы открытия дверей, но трубку нигде не брали. Наташа стояла, прижавшись к двери и слушала, как надрывается ее телефон. Без пятнадцати минут полночь, к соседке пришел кавалер и она, распрощавшись и пожелав счастливого Нового года, захлопнула дверь. Девушка осталась на лестничной клетке одна. Где-то там, в чужом городе мерз человек, который не мог сейчас до нее дозвониться. Ну, почему, она не подумала написать ему адрес, а назвала только станцию метро, с просьбой звонить, а там она расскажет, как пройти.

О, идея! Наташа постучала в соседскую дверь. Ей не открыли. Еще в одну. Тишина. Поднялась на этаж выше. Из-за пятой двери выглянул молодой человек. Да, конечно, какой разговор, проходите. Компьютер в гостиной. В полутемной комнате при свечах сидела компания спортивных парней. Кто-то пел под гитару, кто-то оживленно разговаривал, но как только Наташа вошла в комнату, разговоры стихли.

Хозяин включил компьютер, Наташа ввела логин и тут поняла, что не помнит пароль. Это было последней вишенкой в пироге неприятностей. Она разрыдалась. Выскочила из квартиры, парень вышел за ней. Девушка, оставайтесь с нами, Новый год, куда вы в тапочках и таком роскошном платье, а утром разберемся. Мне нельзя утром, плакала Наташа, утром все будет кончено, а я его целый год ждала. Ну, раз год ждала, значит, будем спасать.

Парень вернулся через минуту с огромной сумкой полной инструментов.

— Сейчас вскроем, не подумайте, я не домушник, я инженер.

— Я и не думаю.

Наташа улыбнулась. Пока парень возился с дверью, успели обсудить и кино и музыку и книги, так спорили, кто круче Стругацкие или Айзек Азимов, что чуть не поругались. Дверь распахнулась. Наташа влетела в квартиру и набрала тот самый заветный номер. Три часа ночи и сорок восемь пропущенных. Но никто не ответил. На площадке тоже никого не было. Несколько раз, нажав кнопку повтора, и послушав длинные гудки, Наташа, сняла платье, смыла макияж и рухнула в кровать, застеленную новым шелковистым постельным бельем.

Проснулась утром от звонка. Схватила телефон: «Да, прости, здесь такое. Да, жду, приезжай».

Через час в дверь позвонили. На пороге стоял Он. Рядом стояла худющая, белобрысая девица в очках и джинсах.

— Познакомься, это мой друг с детства – Валька. Я решил тебе сюрприз сделать, познакомить вас. Не, ты только прикинь, чужой город, а она и не пикнула, пока мы по дворам кружили, искали. А потом когда у елки Новый год встретили, решили пожениться. Пойдешь свидетельницей.

— Проходите.

Пока гости жадно доедали остывшую картошку и засохшие бутерброды, Наташа сидела в спальне у окна и считала снежинки. Потом надела дружелюбное лицо и вышла в гостиную. Через три дня проводила на вокзал.

Через неделю поднялась на этаж выше. Протянула шампанское и конфеты.

— Меня Наташа зовут, а то из-за Стругацких поругались, но даже не познакомились.

— Митрофанова, ты придуриваешься? Или реально меня совсем забыла? Я за тобой с пятого класса сидел. Все думал, узнаешь или нет? Не узнала.

— Вова? Да, ладно! Из ботана ты стал вполне человеком.

— И как твой гость?

— С невестой уехал. А я его год ждала.

— Подумаешь год. Я тебя с пятого класса жду.

Никому никого не надо искать. Твой человек сам найдется. Может быть он ждет тебя на верхнем этаже, или уже купил билет в твое купе или не достаточно туго завязал шнурок, чтобы споткнуться на твоем пути. Я верю в судьбу, она лучше знает за какой угол тебе повернуть, чтобы встретить смысл всей своей жизни.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Источник