Просмотров: 251

Про девочку Марьяну Владимировну и ее мечту. История, которая заставит поверить в чудо.

У Максима Леонидовича было все, кроме мечты. У него был дом, бизнес, депутатский мандат, жена — мисс Воронеж, двое очаровательных детей, и даже небольшая хоккейная команда. А вот мечты не было.

У Марьяны Владимировны не было ничего, кроме мечты. Она мечтала подарить маме шубу. Из блестящей белой норки, как у Снегурочки. Она видела такую на рекламном плакате одного известного магазина, надо только заплатить первый взнос, а потом выплачивать спокойно три года беспроцентную рассрочку. Все усложнялась тем, что мамы тоже не было. Но Марьяна Владимировна знала, как только будет шуба, мама найдется сразу же.

Жила Марьяна Владимировна с бабушкой и младшим братом. Где мама, бабушка не знала. Может быть, укатила с очередным мужиком на поиски счастья и вечной любви, а может быть лежит мертвая в канаве. Произнося слово «мертвая» бабушка таращила глаза и добавляла, что такая судьба ждет каждого, кто не слушается. А уж Марьяну и подавно, она вообще здесь живет из милости. Это братик родной внук, хоть и от беспутного сына. А Марьяна подзаборница. Марьяна ей не верила. Папа-герой улетел в космос, а мама — артистка уехала в Америку и скоро вернется с подарками. И шуб у нее целых семь, но та, что подарит Марьяна – будет самой красивой.

Если тебе уже исполнилась семь лет, ты должна приносить пользу. Мыть полы, ходить в магазин за хлебом, стирать колготки свои и брата, варить кашу и гулять с братом во дворе. Во дворе они и встретились. Марьяна Владимировна и рыжая дворняжка. Жизнерадостный пес без породы и имени, что живет у помойки, подбирает колбасные обрезки, гоняет котиков и верный друг всех детей. Единственное достойное имя сразу пришло в голову – Принцесса. Почти целый день они провели вместе. Принцесса послушно приносила мячик, ждала у входа в магазин, сторожила куклу, и гуляла рядом, как благовоспитанная леди благородных кровей.

Счастье закончилось вечером, когда бабушка захлопнула перед Принцессой дверь. Никакие уговоры, мольбы, обещания порядка не помогали. Бабушкин вердикт был однозначен и обжалованию не подлежал: собаке не место в доме, а гладить можно и у помойки.

Марьяна не плакала, знала, что это бесполезно. Она встала до рассвета, в темноте на ощупь натянула курточку и отправилась искать Принцессу. Далеко идти не пришлось, собака сидела возле подъезда. Через два часа спящую Марьяну Владимировну нашел сосед. Она лежала, свернувшись на ступеньках, и обнимала собаку.

Марьяна не боялась ни ремня, ни криков, ни звонких пощечин. Ее заперли в кладовке, а сосед согласился отвести Принцессу на дачу. Через две недели собака сидела у квартиры, на ее шее болтался обрывок веревки. Бабушка кричала на собаку, замахивалась на нее ремнем, но собака забилась в угол, рычала и не давала к себе подойти. Девочка стояла рядом, обхватив собаку за шею. Утром собака пропала.

Марьяна Владимировна больше не ждала маму, она ждала Принцессу. И больше не мечтала о шубе, она мечтала о новом поводке для своей собаки. Говорят, что если очень верить, то обязательно произойдет чудо. Волшебные феи взмахнут своими волшебными палочками, единороги пустятся в пляс, а Дед Мороз обязательно ответит на письмо, даже если на дворе июнь.

Марьяна Владимировна не умела писать. Бабушка считала ее тупицей — вся в мать, которую учить бесполезно. Но писать умел дворник. К нему и пошла Марьяна. Письмо было простым, чтобы у Деда Мороза не было шансов не понять написанное: «Дорогой дед Мороз. Пусть мама и Принцесса найдутся и никогда не теряются». И нарисовала красивые сердечки и снежинки.

Сложила из письма самолетик и отпустила в форточку. Легла спать, а утром обследовала весь двор – письма не было, значит, все правильно сделала.

Через месяц умерла бабушка. Детей забрали в детский дом.

Накануне Нового года в детский дом приехали спонсоры. Привезли конфет, игрушек, большой телевизор и даже по велосипеду каждому ребенку. Пока Максим Леонидович давал интервью, его жена резала торт, Марьяна Владимировна пряталась в прихожей, стерегла Деда Мороза. И тут случилось чудо. На вешалке висела шуба из белой блестящей норки, как в рекламе. Значит, Дед Мороз письмо получил, значит, мама где-то рядом, а с ней и Принцесса.

Отсутствие шубы обнаружили раньше, чем отсутствие девочки. Приехала охрана, полиция и даже специально обученная служебная собака. Но никаких следов не обнаружили. Директор лежала в обмороке: первый раз за тридцать лет пропал ребенок. Да, не кричите вы, женщина, найдется ваша шуба.

Максим Леонидович вдруг понял, что у него тоже есть мечта. Завтра Новый год, он с пяти лет не загадывал желания, с тех пор, как умерла его мама, он перестал верить в деда Мороза, но где-то в холодном, темном городе маленькая девочка совсем одна. И, пожалуйста, пусть она найдется целая и невредимая. Бог с этой шубой, купит еще.

Марьяна Владимировна, обхватив руками огромный пакет, спешила по замершей улице. Она помнила адрес, ведь мама не знает, что они переехали в Детский дом, значит ждать ее надо в старой бабушкиной квартире. Дверь открыла рыжая девушка. Марьяна представляла маму немного старше, но такой же красивой, это точно она, ведь за ее спиной, виляя хвостом, как пропеллером, сидела Принцесса.

Об остальном вы догадались сами. Максим Леонидович оформил опекунство, и Марьяна Владимировна вместе с братом, переехала в его загородный особняк. И совсем Марьяна не тупая, а очень даже способная. Вот и Юля, которая не годится в мамы по возрасту, но вполне годится в старшие сестры, так считает. Принцесса с ней согласна.

Источник