Просмотров: 120

Михаил Литвак: Как правильно выбрать партнера

У меня есть афоризм специально для женщин: «Научись хорошо зарабатывать – и будешь спать, с кем хочешь. А не научишься – будешь спать, с кем придется»? Повторюсь: мы все должны расти до своего предела. Если в политике предел – это пост президента, в науке – академик, то вы тоже должны видеть свои вершины.

Например, если вы бизнес-леди, то в принципе можете стать министром экономики. А теперь представьте, что вас – министра – приглашают на прием к президенту с вашим супругом. Представили? Тогда задайте себе вопрос: не стыдно вам будет прийти с ним на прием к президенту? Когда я женщин так тестировал, то многие откровенно признавались, что не пошли бы. А замуж вышли, связались! Значит, при выборе партнера всегда мысленно примеряйте на себя такую ситуацию: когда вы достигните вершины своего карьерного роста, не будете ли вы стыдиться своего суженого? Если да, то не надо выходить за него замуж.

Меня часто женщины спрашивают: «Почему мужчины нормальные не попадаются?» Да потому что надо дорасти до них. И вообще, мужчин особенно искать не нужно, они рядом с тобой, ты их просто не видишь. Многие возражают: «Я их вижу, они не видят меня!»

Тогда я предлагаю стать моделью мужчины. Прошу женщину присесть на корточки, а я, мужчина, стою. И я говорю: «Ну что – ты видишь меня? Нет. Ведь ты по развитию ниже меня. Чтобы мое лицо увидеть, нужно встать, то есть вырасти как личность. Теперь ты видишь истинное положение вещей? Тебе только кажется, что вокруг тебя нет мужчин, а они есть, но они выше тебя, до них надо дорасти. Когда ты дорастешь, то увидишь вокруг себя другую картину. Не сомневайся, твой любимый где-то рядом ходит. И в конце концов, если ты вырастаешь, у тебя сразу исчезают границы, тебе весь мир принадлежит. Если, к примеру, ты станешь бизнес-леди и у тебя будет успешный бизнес, то появятся зарубежные сделки, и кто знает, может, ты найдешь заграничного жениха? Я сам уже побывал в 25 странах, проводил там семинары. Конечно, с каждой поездкой выбор женщин у меня увеличивался. В общем, не женщин и мужчин надо искать, а самой (самому) расти».

У нас пока еще патриархат. И довольно часто женщины более низкого развития выходят замуж за богатых патриархальных мужчин. А они, как правило, ставят условия: «Зачем тебе работать? Я зарабатываю. А ты занимайся хозяйством, готовь борщи и пироги, потому что я в общепите есть не хочу». Как вы думаете – он ее любит или нет? Нет. Он сам себя уничтожает и ей не дает развиваться.

У нас был один случай. Очень богатый человек женился на парикмахерше. Ей было 17 лет. Прожили они счастливо семь лет, ребенку 7 лет. А его конкуренты застрелили. Она оказалась не при делах и через год стала нищей. Надо же уметь деньги удержать, пустить их в дело, чтобы они работали. А она за семь лет жизни с бизнесменом ничему у него не научилась. И осталась ни с чем.

Если так получилось, что мне женщина понравилась, я ее полюбил, на ней женился, то я должен способствовать тому, чтобы она выросла до моего статуса. Ведь когда она от меня материально зависит, как я могу понять – любит она меня или мои деньги? Когда же она дорастет до меня, станет материально независимой и тем не менее не уйдет от меня, то не исключено, что она меня любит.

Однако при выборе партнера женщины, которые начинают бурно развиваться и расти, могут нарваться на брачных аферистов – мужчин с женской психологией. Признак брачного афериста – он очень красиво ухаживает.

А настоящему бизнесмену некогда ухаживать, да он и не умеет. Он может прийти и сказать: «Ты мне нравишься, мы могли бы жить вместе. Но я не могу ухаживать и по ресторанам ходить, потому что мне некогда». За такого можно смело выходить замуж. Когда человек умеет решать задачу, он решает её быстро и правильно. Но, конечно, если вы чувствуете, что он вам не подходит, то надо как можно быстрее расходиться.

Фото —https://cloud.lovindublin.com
Автор — Михаил Литвак