Просмотров: 403

Блины с кабачками. Вкусно и полезно!

Вы когда-нибудь пробовали блинчики с кабачками? Это не только полезно, но еще и очень вкусно. Давайте приготовим их вместе.

Вам понадобится:

  • Кабачок — 500 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Укроп — 0,5 пучка

Приготовление:
Кабачки нужно очистить от кожуры и семян. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Для более гладкой и однородной структуры готовых блинов тертые кабачки пробейте погружным блендером.

К измельченным кабачкам добавьте по вкусу соль, оливковое масло, куриные яйца, молоко. Перемешайте ложкой или ручным венчиком. Подсыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким. Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к тесту и перемешайте.

Для жарки блинов лучше всего использовать блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают.Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем оливкового масла. В центр сковородки налейте порцию теста. Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы распределить тесто по дну.

Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите в стопочку и подайте к столу. К блинам предложите сметану или сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют!

Источник